Sambutan Ketua

Bismillahirrahmanirrahiim.
Assalaamu’alaikum Wr.Wb.

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Indragiri Pekanbaru (STMIKIn Pekanbaru) sebagai lembaga pendidikan tinggi dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (School of Information Technology) mempunyai visi masa depan untuk ”menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi dengan tetap berpegang teguh pada ajaran Agama Islam serta berpijak pada kearifan lokal.

Untuk mencapai visi tersebut, STMIKIn melaksanakan transformasi secara kontinu dan berkelanjutan. Transformasi untuk mencapai keunggulan akademik (academic excellence) tersebut meliputi transformasi budaya, perilaku, dan kehidupan akademik, supaya dapat menghasilkan lulusan STMIKIn unggul.

Teknologi informasi dan komunikasi (ICT) saat ini memiliki peran sentral dalam penigkatan kualitas kehidupan manusia. Karena tidak ada satu bagian kehidupan manusia tanpa melibatkan teknologi. Artinya bahwa bagi siapapun yang menguasai ICT maka dapat memberikan kemudahan dalam kehidupannya. Oleh karena itu STMIKIn memberikan kesempatan dan kemudahan kepada siapapun untuk memiliki kemanpuan di bidang ICT.

Web STMIKIn akan memberikan informasi lebih komprehensif tentang STMIKIn. Baik informasi secara kelembagaan, Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Program Kepedulian, Beasiswa, kegiatan insidental dan forum komunikasi yang berfungsi untuk berbagi antara STMIKIn dengan Mahasiswa Dan Masyarakat. Semoga web ini bermanfaat dan mampu memberikan kekuatan dan ketetapan hati untuk menimba ilmu di STMIKIn Pekanbaru.

Demikian saya sampaikan pengantar ini.
Semoga STMIKIn Pekanbaru memberikan keberkahan. Aamiin
Wassalaamu’alaikum Wr.Wb.